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はじめてのくじら肉。…堂島「いっぱい 堂島店」

「くじらの竜田揚げ」 いっぱい 堂島店

立ち飲み屋、
というものにはじめて連れて行ってもらいました。




いっぱい 堂島店
■大阪市北区堂島2-2-22/06-6344-2805
17:00~23:00/日、祝休み



3月にできたばかりのお店らしく、キレイです。
真ん中にあるキッチンを取り囲むようにカウンターがあり、
壁にはコートかけやカバン置きがおかれていて便利。
入り口付近にテレビあり。

イスはないけど、
カウンターの下に足をかけられる段差があって
適度に足を休めつつ、ごはん呑み。

注文は紙に書いて店員さんに渡します。

ビールやカクテルなどはフツーに注文しますが、
日本酒や焼酎は、棚に小瓶につめられて置いてあります。
自分でとってロックにするなり水割りにするなりし、
最後に瓶の数で値段を計算するもよう。

<食べたもの>
■串かつ(アスパラ、山芋、うずら)
大阪的食べ物。ハードにあがっております。
ソースはカウンターにおいてある銀のハコの中。
二度漬け禁止。

■くじらの竜田揚げ
人生初のくじら肉。
マンガやウワサ話でちょっぴり憧れておりました。
味はまぐろと牛肉のあいのこって感じですね。
くじら肉の刺身やユッケなど生ものもありました。

■若鶏のポン酢和え
■エイヒレ(←うまい。)
■おでん(大根)
■厚揚げ

お供は梅酒。
3種類あります。
アルコール度数は12度からと
わりとハードル高め…?

おいしく楽しく食べられました。

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テーマ:居酒屋 - ジャンル:グルメ

2009.05.31 | | Comments(0) | Trackback(0) | 大阪で食べ歩き。

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プロフィール

あっち

Author:あっち
食べ物大好き。有機野菜もジャンクフードも好き。ファーストフードはモス党。おいしい店を探して主に関西を徘徊中。撮る前についつい食べちゃうので、写真はまれ。現在インドア生活(映画鑑賞)も満喫中。ロバート・ダウニーJrをこよなく愛してます。

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